По сей день для обустройства кухонного пространства используют все те же принципы, но в то время идея приживалась медленно. Кухни Кноксхульт в интерьерах давно популярны у многих домохозяек. В конце 1880-х годов в подобной кухне была серия полок вдоль одной из стен, с выдвижным ящиком для хлеба, местом для молочных фляг, коробок для пекарской муки, муки грубого помола и маисовой муки, дополняло и усовершенствовало предложения. К удивлению самой владелицы, «вы могли стоять… и смешивать то и другое, не делая при этом ни единого шага». Это казалось настолько поразительным, что можно предположить, она в первый раз увидела нечто подобное.
В 1910 году одна компания в Индиане продавала кухонные шкафы, которые представляли собой одновременно буфет, стол и кладовку для припасов. Таким образом получалось единое рабочее пространство. Внешне подход напоминал тот, что предлагала она, но сама цель была понята неверно. Цель, состояла в том, чтобы собрать воедино в одном месте все предметы первой необходимости для работы, которая обычно производится в едином временном интервале.
Однако владелица кухни была обречена многократно перемещаться по узкому пространству кухни взад и вперед, причем места для второго работающего человека уже не оставалось. В то же время остальные части комнаты оказывались недогружены. Вопреки несовершенству конструкции кухни, вклад кажется несомненным: впервые коммерческая организация увидела, что деньги можно зарабатывать не только на продаже мебели и потребительских товаров длительного пользования, но продавая сам способ организации пространства комнаты.