Просмотров: 446

Какая на вкус горбуша?

Горбуша не имеет такого же лососевого вкуса, как четыре других тихоокеанских лосося. Он по-прежнему хорош, но не ждите, что он будет на вкус как королевский лосось. Это дешевле по причине. Ну, это тоже очень много. Горбушу часто подают с тяжелыми соусами, также хороша горбуша копченая. Они могут быть очень хорошими в любом случае.

Много лет назад у меня был повар-японец, который хотел приготовить лосося. Я сказал ему, что сейчас бегают только гвоздики, и он сказал, что все в порядке. Я подумал, какого черта, он увидит.

Он приготовил рыбу с имбирем, и они были фантастическими. Никогда не отказывайтесь от какой-либо еды сразу, пока вы не попробуете ее приготовить у эксперта.

Горбуша обычно считается рыбой с более легким вкусом по сравнению с некоторыми другими, например, нерка имеет интенсивный вкус. Я обнаружил, что горбуша действительно имеет более мягкий вкус, чем другие виды лосося.

Рыба может принадлежать к тому же виду (или, по крайней мере, к похожему виду, в зависимости от того, о каком диком и выращенном лососе мы говорим), но мясо таковым не является, равно как и обстоятельства его получения.

Что касается самого мяса, здесь есть заметные различия. В жизни у рыб разный рацион: обработанные коммерческие корма и то, что лосось ест в дикой природе. У них также разные привычки: дикий лосось гораздо более активен. В результате всех их различий розовый цвет дикого лосося является естественным, тогда как выращенный лосось окрашен. Без него он был бы значительно белее. Вкус тоже, как мне кажется, заметно отличается.

Вокруг рыбных ферм также существуют экологические проблемы. Например, плотная популяция рыб приводит к гораздо более высокой концентрации различных видов отходов, которые могут стать весьма токсичными. Рыбные фермы также являются потенциальными очагами инфекционных заболеваний. И есть еще несколько потенциальных последствий. С другой стороны, численность дикой рыбы ограничена и не допускает безудержной эксплуатации.

Итак, в субстанции рыбы, безусловно, есть большое сходство, но детали различаются, и обстоятельства вокруг рыбы имеют совершенно разные последствия.