Как-то пару недель назад муж сказал, что ему надоели майонезные салаты и хочется чего-то более легкого и летнего. Салат из корня сельдерея с гранатом как раз получается очень вкусным и свежим, и никакого майонеза. Мне нравится корень сельдерея — он обладает специфическим приятным вкусом, поэтому салат для себя я оценила достаточно высоко. А здесь https://podacha-blud.com/ подсмотрела красивую подачу такого салата.
Салат из корня сельдерея с гранатом.
Необходимые ингредиенты.
1 гранат, половина корня сельдерея (примерно 250 грамм),
2 средних зеленых яблока,
2 небольших свежих огурца, цедра одного лимона, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.
Способ приготовления.
1) Очищаем гранат. Для того чтобы быстро достать зерна граната, существует один быстрый и очень простой способ. Я его увидела в передаче Джейми Оливера»Обед за 30 минут»и могу сказать, что это действительно работает. Итак, гранат следует разрезать пополам. Затем плотно обхватываем половинку граната пальцами и очень сильно обстукиваем ложкой со всех сторон. Напоследок остается только убрать из зерен пленки от мякоти.
2) Очищаем корень сельдерея. Далее следует нарезать его на тонкие полоски или измельчить с помощью насадки-терки для кухонного комбайна.
3) Вырезаем из яблок сердцевину. Также нарезаем их на тонкие полоски и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
4) Огурцы нарезаем продольно на тонкие ломтики острым ножом или овощечисткой.
5) Смешиваем все ингредиенты салата. Добавляем тертую лимонную цедру и немного сока. Солим и перчим. Заправляем оливковым маслом и подаем на стол. Салат из корня сельдерея с гранатом готов.