Летом часто делаю свежепросольные огурцы. Люблю их аромат и вкус, как раз когда уже приелись свежие, а огурцов изобилие, приготовление очень кстати. Для приготовления огурцов, лучше всего брать свежие огурцы, собранные с грядки. Если вы их купили их на рынке, после промывания их необходимо замочить на 2-3 часа в холодной воде, для того чтобы огурцы после посола были более хрустящими и сочными. Свежепросольные огурцы выглядят очень аппетитно.
Продукты для приготовления свежепросольных огурцов:
Укроп с зонтиками морская соль огурцы листья хрена чеснок перец горький, по желанию добавить салатного рассол: 120 грамм соли на 2,2 литра воды
Рецепт приготовления:
Огурцы помыть, замочить, если есть необходимость.
Чтобы процесс посола проходил быстрее хвостики у огурцов нужно отрезать.
В тщательно промытый бутылек закладываем лист хрена, свежий укроп, перец салатный и горький стручковый, черный перец горошек и душистый.
Чеснок почистить, промыть и разрезать пополам дольки добавить в банку.
Сверху кладем огурцы, плотно укладывая, после положить еще лист хрена и ветки укропа.
Залить рассолом из воды и соли в расчете 120 грамм соли на 2,2 литра воды. Бутыль с огурцами должен быть заполнен до верху рассолом.
Накрываем стеклянную тару бумажной салфеткой или марлей, чтобы был доступ воздуха.
Оставляем при комнатной температуре, через сутки-двое огурцы будут готовы.
Процесс посола ускоряется, или замедляется в зависимости от комнатной температуры.